El europeo de Finn se estrena con España en puestos de podio

Muscat tercero y Cardona octavo en la general tras las dos primeras regatas

Joan Cardona encabeza la clasificación Sub 23

Lluvia y olas en la primera jornada del Campeonato de Europa de Finn en Gdynia, Polonia

El Campeonato de Europa de la clase Finn estrena las competiciones internacionales de las clases olímpicas que estarán en Tokio 2020 y lo hace con buen pie para los españoles presentes en Gdynia, Polonia, que cierran la jornada inaugural con un tercer puesto para el catalán Alejandro Muscat y un octavo para el balear Joan Cardona.

Bajo los chubascos y un mar agitado, Joan Cardona y Alejandro Muscat, miembros del equipo preolímpico español que luchará por la plaza olímpica para España el próximo marzo en Oporto, han peleado por los puestos de cabeza desde los primeros compases, sin que las condiciones inestables les impidieran estar entre los mejores.

Muscat suma en sus parciales un 6-5 para acompañar en el primer podio provisional a los británicos Giles Scott y Henry Wetherell, mientras que a Cardona le ha costado más arrancar y tras un décimo octavo en la primera prueba cosechó un cuarto puesto que le llevan a situarse en el Top10 de la flota con un octavo en la general. Joan Cardona ocupa, además, el primer puesto entre los Sub 23, a 23 puestos del siguiente, el húngaro Domonkos Németh.

Además de los miembros del equipo preolímpico, otros dos españoles están presentes en este Campeonato, el andaluz Pablo Guitián que es 13º en la general, y el cántabro Víctor Gorostegui que es 30º.

Clasificación provisional
Puesto, país, deportistas, R1, R2, Total

1.- GBR Giles Scott: 1+2 = 3.0
2.- GBR Henry Wetherell: 2+8 = 10.0
3.- ESP Alejandro Muscat: 6+5 = 11.0
4.- HUN Zsombor Berecz: 4+10 = 14.0
5.- CRO Nenad Bugarin: 5+11 = 16.0
6.- EST Deniss Karpak: 14+3 = 17.0
7.- SUI Nils Theuninck: 13+6 = 18.0
8.- U23 ESP Joan Cardona Méndez: 13+4 = 22.0
9.- RUS Arkadiy Kistanov: 9+13 = 22.0
10.- ARG Facundo Olezza: 22+1 = 23

Saludos y buenos vientos

<

0 Comments

    Leave a Comment

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password